Ein köstliches und kreatives Dessert aus dunkler Schokolade und rotem Paprika, serviert mit einer erfrischenden Orangensauce.
Zutaten
Für die Mousse
- 0,5 dl Wasser
- 2 EL Zucker
- 1 roter Paprika, gehackt
- 100 g dunkle Schokolade, fein gehackt
- 2 Eigelb
- 1 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 dl Schlagobers, steif geschlagen
- 2 Eiweiß, mit einer Prise Salz steif geschlagen
Für die Orangensauce
- 1,5 dl Orangensaft
- 2 EL Zucker
- ½ EL Maisstärke
Für die Garnitur
- 4 rote Paprika
- Wenig Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Schritt 1: Mousse zubereiten
- Wasser, Zucker und den gehackten Paprika in einem Topf zum Kochen bringen. Offen einkochen, bis eine sirupartige Konsistenz erreicht ist.
- Den Sirup durch ein Sieb gießen und den Topf reinigen. Den Sirup zurück in den Topf geben und erhitzen.
- Den Topf vom Herd nehmen, die fein gehackte Schokolade hinzufügen und schmelzen lassen. Anschließend etwas abkühlen lassen.
- In einer separaten Schüssel die Eigelbe, den Zucker und den Vanillezucker gut verrühren, bis die Masse hell ist. Die abgekühlte Paprika-Schokolade unterrühren.
- Den steif geschlagenen Schlagobers in zwei Portionen vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben. Dann den Eischnee ebenfalls behutsam unterziehen.
- Die fertige Mousse in einen Plastikbeutel füllen, eine Ecke abschneiden und die Mousse gleichmäßig in die Gläser verteilen. Die Gläser abdecken und für 3-4 Stunden oder über Nacht kühl stellen.
Schritt 2: Orangensauce zubereiten
- Alle Zutaten für die Sauce in einem Topf unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Danach zugedeckt auskühlen lassen.
Schritt 3: Garnitur vorbereiten
- Die roten Paprika an der Spitze einschneiden, sodass sie hinten noch zusammenhalten. In kaltes Wasser stellen, damit sie aufblühen.
- Kurz vor dem Servieren die Paprika-Schokoladenmousse garnieren und die Orangensauce dazu reichen.
Viel Freude beim Zubereiten und Genießen!
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