Ein herzhaftes Gemüsegericht mit Paprika, Bohnen und einer aromatischen Sauce, gebacken im Ofen.
Zutaten
- Brattopf mit Deckel
- 2 Zwiebeln, fein gehackt
- 4 Knoblauchzehen, gehackt
- Bratbutter oder Bratcrème
- 250 g Champignons, geviertelt
- 4 Karotten, gewürfelt
- 200 g Knollensellerie, gewürfelt
- 2 rote Paprika, gewürfelt
- 1 Peperoncini, in Ringen, nach Belieben entkernt
- 4 EL Tomatenpüree
- 1 – 2 TL Paprikapulver
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Paprika
- 2 – 3 EL Sojasauce
- 1 – 2 TL Salz
- 400 g gehackte Pelati
- 400 g rote Bohnen, abgespült und abgetropft
- 2,5 dl Gemüsebouillon
- 2 – 3 EL glattblättriger Petersilie, fein gehackt
Garnitur
- 180 g Crème fraîche
- Pfeffer oder Paprikapulver
- 2 – 3 EL glattblättriger Petersilie, gehackt, zum Garnieren
Zubereitung
- Heizen Sie das Rohr auf 200°C Ober-/Unterhitze vor (Heißluft/Umluft 180°C).
- Dünsten Sie die Zwiebeln und den Knoblauch in der Bratbutter im Brattopf an. Fügen Sie die Champignons, Karotten, Sellerie, Paprika und Peperoncini hinzu und braten Sie alles kurz mit.
- Rösten Sie das Tomatenpüree kurz an. Geben Sie die restlichen Zutaten bis zur Gemüsebouillon dazu, bringen Sie alles zum Kochen und decken Sie den Brattopf ab.
- Lassen Sie den Brattopf auf der mittleren Schiene des vorgeheizten Rohrs für 50-60 Minuten zugedeckt schmoren. Nehmen Sie den Topf heraus, mischen Sie die Petersilie unter, würzen Sie nach Geschmack und garnieren Sie das Gericht mit Crème fraîche, Paprika und zusätzlicher Petersilie.
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