Eine cremige und aromatische Paprika-Suppe, die mit gerösteten Käsewürfeln serviert wird.
Zutaten
- 1 gelbe Paprika (ca. 200 g), entkernt und gewürfelt
- 1 EL gewürfelte gelbe Paprika für die Garnitur
- 1 rote Paprika (ca. 200 g), entkernt und gewürfelt
- 1 EL gewürfelte rote Paprika für die Garnitur
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- Butter zum Dämpfen
- 2 Scheiben Käse (ca. 30 g), gewürfelt
- Ca. 4 dl Gemüsebrühe
- Pfeffer aus der Mühle
Garnitur
- 2 Scheiben Käse, gewürfelt
- Butter zum Rösten
Zubereitung
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Erhitzen Sie etwas Butter in einem Topf und dämpfen Sie die gewürfelten Paprika und die Zwiebel darin an, bis sie weich sind. Fügen Sie die Käsewürfel hinzu und löschen Sie die Mischung mit der Gemüsebrühe ab. Lassen Sie alles für etwa 10 bis 15 Minuten köcheln, bis die Zutaten gut durchgekocht sind. Pürieren Sie die Suppe anschließend fein.
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Für die Garnitur rösten Sie die Käsewürfel in etwas Butter, bis sie goldbraun sind.
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Verteilen Sie die fertige Paprika-Suppe in vorgewärmte Teller und garnieren Sie sie mit den gerösteten Käsewürfeln.