Eine köstliche Tarte mit roten und gelben Paprika, verfeinert mit einem cremigen Guss und frisch garniert.
Zutaten
Für den Teig:
- Butter oder Backpapier für das Blech
- 150 g Halbweissmehl
- 50 g Vollkornmehl
- ½ TL Salz
- 50 g kalte Butter, in Stücke geschnitten
- 150 g Magerquark
- (oder Fertigteig für Butterkuchen)
Für den Belag:
- 4 EL Paniermehl
- 600 g rote und gelbe Paprika, entkernt und in schmale Streifen geschnitten
- 1 gekochtes Ei, geschält und klein gewürfelt
Für den Guss:
- 1 dl Milch
- 1 dl Schlagobers
- 2 Eier
- ¾ – 1 TL Salz
- ½ TL edelsüßes Paprikapulver
- Eine Prise Pfeffer
- 4 – 5 EL geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
- Einige Thymianblättchen oder -blüten zum Garnieren
Zubereitung
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Teig zubereiten: Mischen Sie das Halbweissmehl, Vollkornmehl und Salz in einer Schüssel. Fügen Sie die kalte Butter hinzu und reiben Sie die Mischung zu einer krümeligen Masse. Formen Sie eine Mulde in der Mitte und geben Sie den Magerquark hinein. Mischen Sie alles rasch zu einem Teig, ohne ihn zu kneten. Falls der Teig zu trocken ist, fügen Sie wenig Wasser hinzu. Wickeln Sie den Teig in Folie und lassen Sie ihn 30 Minuten im Kühlschrank ruhen.
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Teig ausrollen: Bestäuben Sie die Arbeitsfläche mit etwas Mehl und rollen Sie den Teig rund aus. Legen Sie den Teig in das vorbereitete Blech und schlagen Sie die Ränder ein oder schneiden Sie sie ab. Stechen Sie den Boden mit einer Gabel mehrmals ein. Streuen Sie das Paniermehl gleichmäßig darauf. Verteilen Sie die Paprika und das gewürfelte Ei gleichmäßig über den Teig. Backen Sie die Tarte 15 Minuten lang in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens.
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Guss zubereiten: Vermischen Sie alle Zutaten für den Guss in einer Schüssel gründlich. Gießen Sie die Mischung gleichmäßig über die Paprika. Backen Sie die Tarte für weitere 20-25 Minuten, bis sie goldbraun ist. Garnieren Sie die Tarte vor dem Servieren mit frischen Thymianblättchen oder -blüten.
Viel Freude beim Nachkochen!