Ein köstlicher Rollbraten gefüllt mit Paprika und Zwiebeln, perfekt für den Grill.
Zutaten
- Küchenschnur
- Alufolie
- 1 kg Rindsbraten (z.B. Stotzen), vom Fleischhauer zum Füllen und Rollen aufgeschnitten
- 3 EL Bratcrème
- 2 TL Salz
- Pfeffer
- 3 Salbeiblätter, fein gehackt
Füllung
- 1 rote Paprika (ca. 250 g), gerüstet und klein gewürfelt
- 1 Zwiebel, gehackt
- Bratbutter oder Bratcrème
- 4 – 6 Salbeiblätter, fein geschnitten
- Salz, Pfeffer
- 8 – 12 Scheiben Bauernbrot
- 2 – 3 Knoblauchzehen, geschält und ganz
- 1 – 2 Fleischtomaten, halbiert
- Salbei zum Garnieren
Zubereitung
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Legen Sie das Fleisch flach auf eine Arbeitsfläche. Mischen Sie die Bratcrème mit Salz, Pfeffer und dem gehackten Salbei. Bestreichen Sie das Fleisch beidseitig mit dieser Mischung und lassen Sie es kurz ziehen.
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Bereiten Sie die Füllung vor: Braten Sie die gewürfelte Paprika und die gehackte Zwiebel in Bratbutter an. Fügen Sie die geschnittenen Salbeiblätter hinzu, würzen Sie die Mischung und verteilen Sie sie gleichmäßig auf dem Fleisch. Rollen Sie das Fleisch satt auf und binden Sie es mit Küchenschnur.
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Grillen Sie das Fleisch für 50-60 Minuten rundum, bis eine Kerntemperatur von 65-70°C erreicht ist. Wickeln Sie das Fleisch kurz in Alufolie und lassen Sie es nachziehen.
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Grillen Sie die Brotscheiben auf beiden Seiten und reiben Sie sie anschließend mit den geschälten Knoblauchzehen und dem Fruchtfleisch der halbierten Tomaten ein. Schneiden Sie das Fleisch in dünne Tranchen, legen Sie diese auf die getoasteten Brotscheiben, garnieren Sie nach Belieben und servieren Sie das Gericht sofort.