Donnerstag, November 21, 2024
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Pardulas (süsse Teigtaschen) Rezept

Ein köstliches Rezept für süße Teigtaschen, gefüllt mit einer Mischung aus Magertopfen, Zucker und Zitronenschale.

Zutaten

  • 1 Ausstecher mit einem Durchmesser von 9 cm
  • Butter für das Backblech
  • 100 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 50 g kalte Butter, in Stücke geschnitten
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 1-2 EL Wasser

Füllung

  • 100 g Magertopfen
  • 3 EL Zucker
  • 1½ EL Mehl
  • 1 Ei
  • 1 Prise Safran
  • Abgeriebene Schale einer Zitrone
  • Wenig Eiweiß, verquirlt, zum Bestreichen
  • Staubzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Teig

  1. Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen. Kalte Butter hinzufügen und zu einer krümeligen Masse verreiben. Eine Mulde in der Mitte formen.
  2. Honig und Wasser verrühren und in die Mulde gießen. Rasch zu einem Teig zusammenfügen, dabei nicht kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten kühl stellen.

Füllung

  1. Magertopfen, Zucker und Mehl in einer Schüssel verrühren.
  2. Ei, Safran und Zitronenschale hinzufügen und gut vermischen.

Zusammenstellung und Backen

  1. Den Teig auf eine Dicke von 2-3 mm ausrollen. Mit dem Ausstecher 12 Rondellen ausstechen.
  2. Die Teigränder mit wenig verquirltem Eiweiß bestreichen. Jeweils 1 EL der Füllung in die Mitte jeder Rondelle geben. Den Teigrand anheben und rundum mit zwei Fingern zu kleinen Falten zusammendrücken.
  3. Die Pardulas in die gebutterten Vertiefungen eines Backblechs setzen und für 15 Minuten kühl stellen.
  4. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Pardulas in der unteren Hälfte des Ofens für 15-20 Minuten backen.
  5. Die Pardulas auf einem Gitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestäuben.
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