Parfait mit Nüssen und Schokolade Rezept

DessertRezepte

Ein köstliches Parfait mit einer cremigen Füllung aus Eiweiß, Eigelb, Schlagobers und zerkleinerten Nüssen oder Schokoladenkeksen.

Zutaten

  • 1 Cakeform (24 cm)
  • Haushaltfolie
  • Cutter
  • Spritzsack mit gezackter Tülle
  • 2 Eiweiß
  • 5 Esslöffel Zucker
  • 2 Eigelb
  • 250 ml Schlagobers, steif geschlagen
  • 100 g Nüsse oder Schokoladenkekse, zerkleinert (z.B. Mini-Kekse)
  • 100 ml Schlagobers, steif geschlagen, zum Garnieren
  • Nüsse oder Schokoladenkekse, zum Garnieren

Zubereitung

  1. Legen Sie die Cakeform mit Haushaltfolie aus.
  2. Schlagen Sie das Eiweiß steif. Lassen Sie den Zucker langsam einrieseln und schlagen Sie weiter, bis die Masse glänzend und fest ist.
  3. Rühren Sie die Eigelbe nur kurz unter. Ziehen Sie den steif geschlagenen Schlagobers und die zerkleinerten Nüsse oder Kekse vorsichtig unter.
  4. Geben Sie die Masse in die vorbereitete Form und lassen Sie sie mindestens 8 Stunden im Gefrierfach tiefkühlen.
  5. Stürzen Sie das Parfait auf eine Platte, entfernen Sie die Folie und garnieren Sie es nach Belieben mit weiterem Schlagobers und Nüssen oder Keksen.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Dessert, Nüsse, Parfait, Rezept, Schokolade
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: