Ein köstliches Parfait mit einer cremigen Füllung aus Eiweiß, Eigelb, Schlagobers und zerkleinerten Nüssen oder Schokoladenkeksen.
Zutaten
- 1 Cakeform (24 cm)
- Haushaltfolie
- Cutter
- Spritzsack mit gezackter Tülle
- 2 Eiweiß
- 5 Esslöffel Zucker
- 2 Eigelb
- 250 ml Schlagobers, steif geschlagen
- 100 g Nüsse oder Schokoladenkekse, zerkleinert (z.B. Mini-Kekse)
- 100 ml Schlagobers, steif geschlagen, zum Garnieren
- Nüsse oder Schokoladenkekse, zum Garnieren
Zubereitung
- Legen Sie die Cakeform mit Haushaltfolie aus.
- Schlagen Sie das Eiweiß steif. Lassen Sie den Zucker langsam einrieseln und schlagen Sie weiter, bis die Masse glänzend und fest ist.
- Rühren Sie die Eigelbe nur kurz unter. Ziehen Sie den steif geschlagenen Schlagobers und die zerkleinerten Nüsse oder Kekse vorsichtig unter.
- Geben Sie die Masse in die vorbereitete Form und lassen Sie sie mindestens 8 Stunden im Gefrierfach tiefkühlen.
- Stürzen Sie das Parfait auf eine Platte, entfernen Sie die Folie und garnieren Sie es nach Belieben mit weiterem Schlagobers und Nüssen oder Keksen.
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