Ein leckeres Rezept für Pasta-Köpfchen mit Kräuter-Mohn-Guss, ideal als Hauptgericht oder Snack.
Zutaten
- 4 ofenfeste Portionenförmchen à 2 dl Inhalt
- Alufolie zum Verschließen
- Butter für die Förmchen
- 100 g feine Nudeln, z.B. Spaghettini
Kräuter-Mohn-Guss
- 3 Eier
- 1 dl Obers (Sahne)
- 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
- 2 EL Mohnsamen, geröstet und ausgekühlt
- ½ Zitrone, abgeriebene Schale und 1 TL Saft
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Nudeln kochen: Die Nudeln in Salzwasser knapp al dente kochen und anschließend abgießen.
- Kräuter-Mohn-Guss zubereiten: Eier und Obers verrühren. Die restlichen Zutaten hinzufügen und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Förmchen vorbereiten: Die Förmchen mit Butter einfetten. Die gekochten Nudeln gleichmäßig in die Förmchen verteilen und den Kräuter-Mohn-Guss darüber gießen. Die Förmchen mit Alufolie verschließen.
- Backen: Die Förmchen in der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Backofens 20-25 Minuten garen. Danach herausnehmen und 10 Minuten ruhen lassen, damit die Masse weiter stocken kann.
- Servieren: Die Pasta-Köpfchen direkt in den Förmchen servieren oder vorsichtig auf Teller stürzen und lauwarm anrichten.
Guten Appetit!