Ein köstliches Rezept für Pasta mit verschiedenen Saucen, ideal zum Genießen mit Freunden und Familie.
Zutaten
Für das Fondue
- Holzspieße, Fonduegabeln oder kleine Körbchen
- 1 kg Fertigteigwaren (z. B. Tortelloni, Cappelletti, Ravioli, Gnocchi)
Für den Kräuter-Knoblauch-Jus
- 2 – 3 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
- 4 – 5 EL gemischte Kräuter (z. B. Rosmarin, Petersilie, Schnittlauch), fein geschnitten
- 1 Stück Zitronenschale
- Einige zerdrückte Pfefferkörner
- 0,5 – 1 l kräftige Gemüsebouillon
Für das Kürbis-Pesto
- 150 g Kürbis, gerieben
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- Butter zum Dämpfen
- 3 – 4 EL Gemüsebouillon
- 3 EL Kürbiskerne, fein gehackt
- 1 TL Orangenschale
- 2 EL Orangensaft
- 2 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Für die rote Rüben-Käse-Oberssauce
- 100 g gekochte rote Rüben, klein gewürfelt
- 180 ml Schlagobers
- 3 EL frisch geriebener Käse (z. B. Gruyère)
- Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Für das Zwiebel-Sugo
- 2 – 3 Zwiebeln, fein gehackt
- Butter zum Dämpfen
- Ca. 100 ml Gemüsebouillon
- 3 EL Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ Bund Schnittlauch, fein geschnitten
- 1 – 2 EL Zwiebelsprossen, fein gehackt (nach Belieben)
Zubereitung
-
Stecken Sie die Nudeln portionsweise (2-3 Stück) auf die Spieße oder Fonduegabeln oder geben Sie sie in die Körbchen.
-
Für den Kräuter-Knoblauch-Jus bringen Sie alle Zutaten zum Kochen und lassen diese zugedeckt kurz ziehen. Erhitzen Sie die Nudeln am Tisch portionenweise für 1-3 Minuten in dem Jus und genießen Sie sie mit den Saucen.
-
Bereiten Sie das Kürbis-Pesto zu, indem Sie Kürbis und Knoblauch in Butter andämpfen. Kochen Sie die Mischung mit der Bouillon zugedeckt weich. Fügen Sie die Kürbiskerne, Orangenschale, -saft und Öl hinzu und würzen Sie nach Geschmack.
-
Für die rote Rüben-Käse-Oberssauce bringen Sie die roten Rüben und den Schlagobers zum Kochen und lassen die Mischung sämig einkochen. Mischen Sie den geriebenen Käse unter und würzen Sie nach Belieben.
-
Für das Zwiebel-Sugo dämpfen Sie die Zwiebeln in Butter, löschen diese mit der Bouillon ab und kochen sie zugedeckt weich. Geben Sie die Crème fraîche hinzu, pürieren Sie alles und würzen Sie nach Geschmack. Mischen Sie den Schnittlauch und die Zwiebelsprossen unter.