Ein köstliches Pasta-Rezept mit einer aromatischen Karottensauce, verfeinert mit Kürbiskernen und Schnittlauch.
Zutaten
Für die Karottensauce:
- 5 EL Kürbiskerne
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- Butter zum Dämpfen
- 500 g Karotten, geschält und in feine Stäbchen geschnitten
- 200 ml Gemüsebrühe
- 180 ml Schlagobers
- 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Für die Nudeln:
- 400 g Orecchiette
- Butter zum Verfeinern
- Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung
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Rösten Sie die Kürbiskerne ohne Fett in einer Pfanne, nehmen Sie sie anschließend heraus und hacken Sie sie grob.
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Für die Sauce: Dämpfen Sie die Zwiebel in etwas Butter. Fügen Sie die Karotten hinzu und dämpfen Sie diese ebenfalls. Löschen Sie die Mischung mit der Gemüsebrühe ab und lassen Sie sie zugedeckt 6 bis 8 Minuten lang knapp weich kochen. Geben Sie dann das Schlagobers hinzu und lassen Sie die Sauce offen sämig einkochen. Mischen Sie den Schnittlauch und die Hälfte der gehackten Kürbiskerne unter die Sauce und würzen Sie sie mit Salz und Pfeffer.
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Für die Nudeln: Kochen Sie die Orecchiette in einem großen Topf mit siedendem Salzwasser al dente. Gießen Sie die Nudeln ab und verfeinern Sie sie mit etwas Butter.
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Mischen Sie die Orecchiette mit der Karottensauce und verteilen Sie alles sofort auf vorgewärmte Teller. Garnieren Sie die Pasta mit den restlichen Kürbiskernen und dem Schnittlauch.