Ein köstliches und leichtes Pasta-Gericht mit frischem Gemüse.
Zutaten
- 200 g Pennette (feine Penne)
- 1 Briefchen Safran
- 20 g Butter
- 3 Frühlingszwiebeln, fein geschnitten
- 200 g Kohlrabi, in Streifen geschnitten oder gehobelt
- 200 g grüner Spargel, schräg in 3 mm dicke Scheiben geschnitten
- Butter zum Dünsten
- Salz, Pfeffer
- ½ Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
- 50 g Bergkäse, gerieben
- 1 Bund Kerbel, Blättchen abgezupft
- Kerbel für die Garnitur
Zubereitung
- Kochen Sie die Pennette in siedendem Safran-Salzwasser al dente. Gießen Sie die Nudeln ab und schäumen Sie die Butter in derselben Pfanne auf. Schwenken Sie die Nudeln in der Butter und stellen Sie sie zugedeckt beiseite.
- Dünsten Sie das gesamte Gemüse in Butter, bis es gar ist, und würzen Sie es mit Salz und Pfeffer.
- Mischen Sie die Nudeln unter das Gemüse. Fügen Sie Zitronenschale, Zitronensaft und Bergkäse hinzu und erhitzen Sie die Mischung. Geben Sie den Kerbel dazu, schmecken Sie das Gericht ab und richten Sie es auf vorgewärmten Tellern an. Garnieren Sie es mit zusätzlichem Kerbel.
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