Pasta mit Krautstielen und Kartoffeln Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für Pizzoccheri, zubereitet mit Krautstielen und Kartoffeln in einer leckeren Butter-Salbei-Mischung.

Zutaten

Teig:

  • 250 g Weizenmehl
  • 100 g Buchweizenmehl
  • 1 Messerspitze Salz
  • 2 Eier, verquirlt
  • 0,5 dl Wasser

Weitere Zutaten:

  • 150 g Krautstiel (Stielmangold), nur die Blätter, in Streifen geschnitten
  • 200 g festkochende Kartoffeln, gewürfelt
  • 50 g Butter
  • 2 Knoblauchzehen, in feinen Scheiben
  • 3-4 Salbeiblätter, fein geschnitten
  • 150 g Bergkäse oder Raclettekäse, grob gerieben
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Beide Mehlsorten mit dem Salz in einer Schüssel vermengen und eine Mulde in der Mitte formen. Die verquirlten Eier und das Wasser in die Mulde gießen und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig unter einer ausgespülten Schüssel für 30 Minuten ruhen lassen.

  2. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 2 mm dick ausrollen. In Streifen von etwa 8 x 0,5 cm schneiden.

  3. In einem Topf mit siedendem Salzwasser das Gemüse und die Kartoffeln für 10 Minuten garen. Anschließend die Buchweizennudeln hinzufügen und weitere 3-4 Minuten mitgaren. Alles abgießen und gut abtropfen lassen.

  4. Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Den Knoblauch und den Salbei darin leicht anbräunen. Anschließend die gekochten Pizzoccheri mit der Butter-Mischung vermengen. Den geriebenen Käse darüber streuen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Tags: Italienische Küche, Kartoffeln, Krautstiele, Pasta, Pizzoccheri
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