Ein leckeres Rezept für Pasta mit Lauch und saftigem Fisch, perfekt für ein schnelles Abendessen.
Zutaten
- 200 g Lauchstangen, geputzt und in feine Ringe geschnitten
- 1 Schalotte, gehackt
- Butter zum Dämpfen
- 100 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Schlagobers
- 1-2 TL Zitronensaft
- Salz und weißer Pfeffer
- 300 g Nudeln, z.B. Orecchiette
- 400 g Fischfilets, eventuell in breite Streifen geschnitten
- Bratbutter zum Braten
- Salz und Pfeffer
- 2 EL gehackter Dill
Zubereitung
- Lauch und Schalotte andämpfen: Erhitzen Sie etwas Butter in einer Pfanne und dämpfen Sie den Lauch und die gehackte Schalotte darin an.
- Sauce zubereiten: Geben Sie die Gemüsebrühe und das Schlagobers hinzu und lassen Sie alles unbedeckt 4-5 Minuten köcheln. Fügen Sie den Zitronensaft hinzu und würzen Sie die Sauce mit Salz und weißem Pfeffer.
- Nudeln kochen: Kochen Sie die Nudeln in siedendem Salzwasser, bis sie al dente sind. Gießen Sie die Nudeln ab und lassen Sie sie gut abtropfen.
- Fisch braten: Braten Sie die Fischfilets in heißer Bratbutter und würzen Sie sie mit Salz und Pfeffer. Geben Sie den gehackten Dill zur Sauce.
- Anrichten: Mischen Sie die Nudeln mit der Sauce und richten Sie sie in vorgewärmten Schälchen an. Verteilen Sie die Fischfilets darauf.
Guten Appetit!
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]