Pasta mit Lauch und Fisch Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein leckeres Rezept für Pasta mit Lauch und saftigem Fisch, perfekt für ein schnelles Abendessen.

Zutaten

  • 200 g Lauchstangen, geputzt und in feine Ringe geschnitten
  • 1 Schalotte, gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Schlagobers
  • 1-2 TL Zitronensaft
  • Salz und weißer Pfeffer
  • 300 g Nudeln, z.B. Orecchiette
  • 400 g Fischfilets, eventuell in breite Streifen geschnitten
  • Bratbutter zum Braten
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL gehackter Dill

Zubereitung

  1. Lauch und Schalotte andämpfen: Erhitzen Sie etwas Butter in einer Pfanne und dämpfen Sie den Lauch und die gehackte Schalotte darin an.
  2. Sauce zubereiten: Geben Sie die Gemüsebrühe und das Schlagobers hinzu und lassen Sie alles unbedeckt 4-5 Minuten köcheln. Fügen Sie den Zitronensaft hinzu und würzen Sie die Sauce mit Salz und weißem Pfeffer.
  3. Nudeln kochen: Kochen Sie die Nudeln in siedendem Salzwasser, bis sie al dente sind. Gießen Sie die Nudeln ab und lassen Sie sie gut abtropfen.
  4. Fisch braten: Braten Sie die Fischfilets in heißer Bratbutter und würzen Sie sie mit Salz und Pfeffer. Geben Sie den gehackten Dill zur Sauce.
  5. Anrichten: Mischen Sie die Nudeln mit der Sauce und richten Sie sie in vorgewärmten Schälchen an. Verteilen Sie die Fischfilets darauf.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: einfach, Fisch, Lauch, Pasta, Rezept, schnell
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: