Ein köstliches Pasta-Gericht mit einer cremigen Romanesco-Sauce und gerösteten Haselnüssen.
Zutaten
- Für die Romanesco-Sauce:
- 600 g Romanesco, Röschen vom Strunk schneiden, Strunk in Stücken
- ½ TL Salz
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- ½ Zitrone, abgeriebene Schale
- 3 EL Zitronensaft
- 150 g griechisches Joghurt
- 80 – 120 g geriebener Käse, z.B. Tilsiter oder Gruyère
- Salz
- Muskatnuss
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Pfeffer
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Für die Pasta:
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400 g Krawättli, Penne, Rigatoni oder Spiralen, nach Packungsanleitung gegart
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Für die Garnitur:
- 50 g Haselnüsse, gehackt und geröstet
Zubereitung
- Romanesco garen:
- Den Romanesco mit Salz in 300 ml Wasser 10-15 Minuten bissfest garen.
- 350 g der schönen Röschen im 70°C warmen Backrohr warm stellen.
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Den restlichen Romanesco weitere 5-10 Minuten weich garen.
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Sauce zubereiten:
- Knoblauch, Zitronenschale, Zitronensaft und Joghurt in ein Mixglas oder hohes Gefäß geben.
- Den weichen Romanesco samt Kochwasser hinzufügen und pürieren.
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Den geriebenen Käse einrühren und die Sauce abschmecken.
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Servieren:
- Die gekochte Pasta anrichten.
- Die Romanesco-Sauce und die warmgehaltenen Röschen darüber geben.
- Mit den gehackten und gerösteten Haselnüssen bestreuen.
Guten Appetit!