Sonntag, November 24, 2024
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Pasta mit Romanesco Rezept

Ein köstliches Pasta-Gericht mit einer cremigen Romanesco-Sauce und gerösteten Haselnüssen.

Zutaten

  • Für die Romanesco-Sauce:
  • 600 g Romanesco, Röschen vom Strunk schneiden, Strunk in Stücken
  • ½ TL Salz
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • ½ Zitrone, abgeriebene Schale
  • 3 EL Zitronensaft
  • 150 g griechisches Joghurt
  • 80 – 120 g geriebener Käse, z.B. Tilsiter oder Gruyère
  • Salz
  • Muskatnuss
  • Pfeffer

  • Für die Pasta:

  • 400 g Krawättli, Penne, Rigatoni oder Spiralen, nach Packungsanleitung gegart

  • Für die Garnitur:

  • 50 g Haselnüsse, gehackt und geröstet

Zubereitung

  1. Romanesco garen:
  2. Den Romanesco mit Salz in 300 ml Wasser 10-15 Minuten bissfest garen.
  3. 350 g der schönen Röschen im 70°C warmen Backrohr warm stellen.
  4. Den restlichen Romanesco weitere 5-10 Minuten weich garen.

  5. Sauce zubereiten:

  6. Knoblauch, Zitronenschale, Zitronensaft und Joghurt in ein Mixglas oder hohes Gefäß geben.
  7. Den weichen Romanesco samt Kochwasser hinzufügen und pürieren.
  8. Den geriebenen Käse einrühren und die Sauce abschmecken.

  9. Servieren:

  10. Die gekochte Pasta anrichten.
  11. Die Romanesco-Sauce und die warmgehaltenen Röschen darüber geben.
  12. Mit den gehackten und gerösteten Haselnüssen bestreuen.

Guten Appetit!

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