Ein köstliches Pasta-Rezept mit Schinken und einer cremigen Ricotta-Sauce.
Zutaten
- 350 – 400 g Nudeln (z.B. Gemelli)
- 100 g Schinken am Stück, in Würfel geschnitten
- 1 Zwiebel, gehackt
- Bratfett oder Bratcreme
- 100 g Ricotta
- 100 ml Milch
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
- Muskatnuss
- ½ Bund Schnittlauch, fein geschnitten
Zubereitung
- Nudeln kochen: Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen.
- Sauce zubereiten: Den Schinken und die gehackte Zwiebel in Bratfett anbraten. Den Ricotta und die Milch hinzufügen und gut vermischen. Kurz aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskatnuss abschmecken.
- Anrichten: Die Nudeln abgießen und sofort mit der Sauce vermischen. Auf Tellern anrichten und mit dem fein geschnittenen Schnittlauch bestreuen.
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