Ein köstliches Rezept für Pasta mit einer cremigen Spargel-Erbsen-Sauce, ideal für ein schnelles und gesundes Abendessen.
Zutaten
- 500 g grüner Spargel, geputzt und in etwa 4 cm lange Stücke geschnitten
- 200 g Erbsen, frisch oder tiefgekühlt
- 1 Schalotte, gehackt
- Salz
- Pfeffer
- 1 Briefchen Safran
- Butter zum Andünsten
- 1 dl Weißwein oder Brühe
- 100 g Crème fraîche
- 300 g Nudeln, z.B. Penne
- Geriebener Bergkäse
Zubereitung
- Den grünen Spargel, die Erbsen und die gehackte Schalotte in einer Pfanne mit Butter andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Safran würzen.
- Die Mischung mit Weißwein oder Brühe ablöschen und die Crème fraîche hinzufügen. Bei niedriger Hitze garen, bis das Gemüse knapp weich ist.
- Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen und anschließend abgießen.
- Die gekochten Nudeln mit der Spargel-Erbsen-Sauce vermischen und auf Tellern anrichten. Mit geriebenem Bergkäse bestreuen und servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]