Pasta mit Spargeln und Tomaten Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für Pasta mit frischem Spargel und saftigen Cherrytomaten, verfeinert mit einer cremigen Safran-Sauce.

Zutaten

  • 1 Briefchen Safranpulver
  • 50 ml Weißwein oder Bouillon
  • 400 ml Obers oder Halbrahm
  • Salz, Pfeffer
  • 2-3 EL geriebener Sbrinz AOP
  • 400 g Penne rigate oder andere Nudeln
  • Einige Butterflocken
  • 500 g grüner Spargel, in 5 cm langen Stücken
  • 250 g Cherrytomaten
  • 50 g Sbrinz AOP zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Safranmischung zubereiten: Safranpulver mit Weißwein oder Bouillon verrühren. Obers aufkochen, die Safran-Wein-Mischung hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei kleiner Hitze etwas einkochen lassen und den geriebenen Käse einrühren.

  2. Nudeln kochen: Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Mit einer Schaumkelle herausheben, mit den Butterflocken vermischen und warm stellen.

  3. Spargel und Tomaten garen: Im selben Wasser den Spargel knapp weich kochen und die Cherrytomaten kurz mitkochen.

  4. Anrichten: Die Nudeln zur Safran-Sauce geben und gut vermischen. Auf Tellern anrichten und den Spargel sowie die Tomaten darauf verteilen. Mit geriebenem Sbrinz AOP bestreuen und servieren.

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Tags: italienisch, Pasta, Rezept, Spargel, Tomaten, Vegetarisch
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