Ein köstliches Rezept für Pasta mit frischem Spargel und saftigen Cherrytomaten, verfeinert mit einer cremigen Safran-Sauce.
Zutaten
- 1 Briefchen Safranpulver
- 50 ml Weißwein oder Bouillon
- 400 ml Obers oder Halbrahm
- Salz, Pfeffer
- 2-3 EL geriebener Sbrinz AOP
- 400 g Penne rigate oder andere Nudeln
- Einige Butterflocken
- 500 g grüner Spargel, in 5 cm langen Stücken
- 250 g Cherrytomaten
- 50 g Sbrinz AOP zum Bestreuen
Zubereitung
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Safranmischung zubereiten: Safranpulver mit Weißwein oder Bouillon verrühren. Obers aufkochen, die Safran-Wein-Mischung hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei kleiner Hitze etwas einkochen lassen und den geriebenen Käse einrühren.
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Nudeln kochen: Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Mit einer Schaumkelle herausheben, mit den Butterflocken vermischen und warm stellen.
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Spargel und Tomaten garen: Im selben Wasser den Spargel knapp weich kochen und die Cherrytomaten kurz mitkochen.
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Anrichten: Die Nudeln zur Safran-Sauce geben und gut vermischen. Auf Tellern anrichten und den Spargel sowie die Tomaten darauf verteilen. Mit geriebenem Sbrinz AOP bestreuen und servieren.