Pasta mit Trauben und Brie Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für Pasta mit Trauben und Brie, das einfach zuzubereiten ist und sich perfekt für ein schnelles Abendessen eignet.

Zutaten

  • 300-400 g Penne oder Rigatoni
  • 75 g magerer Speck in dünnen Scheiben
  • ½ Lauchstange, in feine Streifen geschnitten
  • 200 g weiße Trauben, halbiert und entkernt
  • 2 EL Butter
  • 1 Bund Schnittlauch, geschnitten
  • 250 g Brie, in Scheiben geschnitten
  • Pfeffer
  • Schnittlauch zum Garnieren

Zubereitung

  1. Nudeln kochen: Die Penne oder Rigatoni in kochendem Salzwasser al dente garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.
  2. Speck braten: Den Speck in einer Pfanne knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. Gemüse dämpfen: Lauch und Trauben in der Butter für 2-3 Minuten dünsten. Den geschnittenen Schnittlauch unterrühren und die Mischung zu den Nudeln geben.
  4. Anrichten: Die Nudeln in vorgewärmte Schüsseln oder tiefe Teller verteilen. Jeweils 1-2 Scheiben Brie und 1-2 Speckscheiben darauflegen.
  5. Schmelzen lassen: Die Teller in den auf 100°C vorgeheizten Ofen stellen und den Brie für 5-7 Minuten schmelzen lassen.
  6. Servieren: Mit Pfeffer würzen und mit frischem Schnittlauch garnieren.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Brie, einfach, Pasta, Rezept, schnell, Trauben
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: