Ein köstliches Pasta-Rezept mit einer einzigartigen Walnuss-Birnen-Sauce, perfekt für eine besondere Mahlzeit.
Zutaten
- 300 g Wirsing, in einzelne Blätter zerteilt und Blattrippen entfernt
- 1 EL Butter
- 50 g Walnüsse, grob gehackt
- 1 Birne (z.B. Gute Luise oder Kaiser Alexander), in Würfel geschnitten
- 1 Limette, Schale abgerieben und Saft ausgepresst
- 200 ml Schlagobers
- 150 g Mascarpone
- 400 – 500 g Pasta (z.B. Spaghetti oder Penne)
- 1 EL Butter
- 120 g Bergkäse (z.B. Sbrinz)
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- Etwas Butter zum Verfeinern
Zubereitung
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Bringen Sie in einem großen Topf Wasser zum Kochen. Fügen Sie den Wirsing hinzu und garen Sie ihn für 2-3 Minuten. Nehmen Sie ihn anschließend mit einer Kelle oder Schaumkelle heraus. Salzen Sie das Wasser für die Pasta.
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Dünsten Sie die Walnüsse und die Birnenwürfel in der Butter. Fügen Sie die abgeriebene Limettenschale hinzu und löschen Sie die Mischung mit Limettensaft ab.
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Geben Sie den Wirsing, das Schlagobers und den Mascarpone in die Pfanne und lassen Sie alles leicht köcheln.
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Kochen Sie die Pasta al dente in dem gesalzenen Wasser.
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Rühren Sie die Hälfte des Bergkäses in die Sauce ein und würzen Sie sie mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss.
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Gießen Sie das Nudelwasser ab und verfeinern Sie die Pasta mit etwas Butter. Servieren Sie die Pasta zusammen mit der Sauce und dem restlichen Bergkäse.