Leckere gefüllte Pasta-Rollen, perfekt für ein herzhaftes Abendessen.
Zutaten
- Butter für die Form
- Füllung:
- 350 g Rinderfaschiertes
- 150 g gekochter Schinken, fein gehackt
- 40 g Knollensellerie, fein gerieben
- ½ Apfel, geschält und gerieben
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1-2 Knoblauchzehen, gepresst
- 1 Ei, verquirlt
- 1½ EL grobkörniger Senf
- 2 TL Honig
- 3-4 EL Pinienkerne
- 2 EL Petersilie, gehackt
- 1 Prise Curry
- Salz und Pfeffer
- 2 Rollen frischer Pastateig aus dem Kühlregal (ca. 250 g)
- 1-2 EL flüssige Bratbutter oder Bratcreme
- 2,5 dl heiße Fleischbrühe
- 3-4 EL geriebener Parmesan
- 1 Bund Karotten, Kraut zurückgeschnitten
- 1 Bund Radieschen, Kraut zurückgeschnitten und halbiert
Zubereitung
- Füllung vorbereiten: Alle Zutaten für die Füllung in einer Schüssel vermischen und zu einer gleichmäßigen Masse kneten.
- Pastarollen formen: Den Pastateig in 4 gleich große Stücke schneiden. Die Füllung gleichmäßig auf den Teigstücken verteilen und diese aufrollen. Die gefüllten Teigrollen in eine gebutterte Auflaufform legen und rundum mit Bratbutter bestreichen. Die heiße Fleischbrühe in die Form gießen und das Gemüse hinzufügen. Die Form mit Alufolie abdecken.
- Backen: Die Form im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Backofens für 20 Minuten garen. Danach die Alufolie entfernen, die Backofentemperatur auf 220°C erhöhen und die Pastarollen für weitere 15-20 Minuten überbacken.
- Servieren: Die Pasta-Rollen zusammen mit dem Gemüse und dem entstandenen Jus auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Guten Appetit!