Ein erfrischender Pasta-Salat mit Gurken, Eiern und einer leckeren Buttermilch-Sauce.
Zutaten
Sauce
- 1 dl Buttermilch
- ½ Knoblauchzehe
- 1 TL Senf
- 1 Ei, weich gekocht, geschält und in Stücke geschnitten
- 1½ EL Wein- oder Kräuteressig
- 2 – 3 EL Rapsöl
- Salz und Pfeffer
Salat
- 300 – 400 g Nudeln (z. B. Trofie)
- 2 – 3 Eier, weich gekocht, geschält und in Scheiben geschnitten
- ½ Salatgurke, optional geschält und in feine Streifen geschnitten
- 4 – 5 Radieschen, in Scheiben geschnitten
- ½ Bund Frühlingszwiebeln, in Streifen geschnitten
- ½ Bund Dill, gezupft
- 2 Handvoll frischer Spinat
Zubereitung
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Sauce zubereiten: Alle Zutaten für die Sauce in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer pürieren, bis eine homogene Masse entsteht.
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Nudeln kochen: Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente kochen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen. Die lauwarmen Nudeln mit ⅔ der vorbereiteten Sauce vermischen.
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Salat anrichten: Die Nudeln zusammen mit den restlichen Zutaten auf Tellern anrichten. Die restliche Sauce gleichmäßig darüberträufeln und servieren.
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