Pasta-Salat mit Gurken und Ei Rezept

RezepteSalat

Ein erfrischender Pasta-Salat mit Gurken, Eiern und einer leckeren Buttermilch-Sauce.

Zutaten

Sauce

  • 1 dl Buttermilch
  • ½ Knoblauchzehe
  • 1 TL Senf
  • 1 Ei, weich gekocht, geschält und in Stücke geschnitten
  • 1½ EL Wein- oder Kräuteressig
  • 2 – 3 EL Rapsöl
  • Salz und Pfeffer

Salat

  • 300 – 400 g Nudeln (z. B. Trofie)
  • 2 – 3 Eier, weich gekocht, geschält und in Scheiben geschnitten
  • ½ Salatgurke, optional geschält und in feine Streifen geschnitten
  • 4 – 5 Radieschen, in Scheiben geschnitten
  • ½ Bund Frühlingszwiebeln, in Streifen geschnitten
  • ½ Bund Dill, gezupft
  • 2 Handvoll frischer Spinat

Zubereitung

  1. Sauce zubereiten: Alle Zutaten für die Sauce in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer pürieren, bis eine homogene Masse entsteht.

  2. Nudeln kochen: Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente kochen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen. Die lauwarmen Nudeln mit ⅔ der vorbereiteten Sauce vermischen.

  3. Salat anrichten: Die Nudeln zusammen mit den restlichen Zutaten auf Tellern anrichten. Die restliche Sauce gleichmäßig darüberträufeln und servieren.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Buttermilch, Ei, Gurken, Pasta, Rezept, Salat
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: