Ein leckeres und buntes Pasta-Gericht mit frischem Gemüse, ideal für ein gesundes Abendessen.
Zutaten
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 3 Karotten, in Würfel geschnitten
- 2 Stängel Stangensellerie, in Würfel geschnitten
- Butter zum Dämpfen
- 100 ml Gemüsebrühe
- 250 g Kürbisfleisch, in Würfel geschnitten
- 3 Tomaten, gehäutet, entkernt und in Würfel geschnitten
- 250 ml Schlagobers
- 1½ TL Maisstärke
- ½ Bund Petersilie, fein gehackt
- 1 – 2 EL Oregano, gehackt
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 400 – 500 g Farfalle (Schmetterlingsnudeln)
- Milder Käse, gerieben, zum Darüberstreuen
- Oregano zum Garnieren
Zubereitung
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Gemüse anbraten: Zwiebeln, Knoblauch, Karotten und Stangensellerie in etwas Butter andämpfen. Anschließend mit Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt 10 Minuten garen.
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Kürbis und Tomaten hinzufügen: Kürbis und Tomaten zur Mischung geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
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Sauce verfeinern: Schlagobers und Maisstärke in einer Schüssel verrühren, dann unter Rühren zur Sauce geben und aufkochen lassen. Die gehackten Kräuter einmischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Pasta kochen: Farfalle in einem großen Topf mit siedendem Salzwasser al dente kochen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.
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Anrichten: Die Farfalle zusammen mit der Sauce in vorgewärmten Tellern anrichten. Mit geriebenem Käse bestreuen und mit Oregano garnieren.
Guten Appetit!