Pasta-Schmetterlinge mit buntem Gemüse Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein leckeres und buntes Pasta-Gericht mit frischem Gemüse, ideal für ein gesundes Abendessen.

Zutaten

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 3 Karotten, in Würfel geschnitten
  • 2 Stängel Stangensellerie, in Würfel geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 250 g Kürbisfleisch, in Würfel geschnitten
  • 3 Tomaten, gehäutet, entkernt und in Würfel geschnitten
  • 250 ml Schlagobers
  • 1½ TL Maisstärke
  • ½ Bund Petersilie, fein gehackt
  • 1 – 2 EL Oregano, gehackt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 400 – 500 g Farfalle (Schmetterlingsnudeln)
  • Milder Käse, gerieben, zum Darüberstreuen
  • Oregano zum Garnieren

Zubereitung

  1. Gemüse anbraten: Zwiebeln, Knoblauch, Karotten und Stangensellerie in etwas Butter andämpfen. Anschließend mit Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt 10 Minuten garen.

  2. Kürbis und Tomaten hinzufügen: Kürbis und Tomaten zur Mischung geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.

  3. Sauce verfeinern: Schlagobers und Maisstärke in einer Schüssel verrühren, dann unter Rühren zur Sauce geben und aufkochen lassen. Die gehackten Kräuter einmischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Pasta kochen: Farfalle in einem großen Topf mit siedendem Salzwasser al dente kochen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.

  5. Anrichten: Die Farfalle zusammen mit der Sauce in vorgewärmten Tellern anrichten. Mit geriebenem Käse bestreuen und mit Oregano garnieren.

Guten Appetit!

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Tags: einfach, Farfalle, Gemüse, gesund, Pasta
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