Pastasalat mit Spargeln, Rucola und Erdbeeren Rezept

RezepteSalat

Ein erfrischender Pastasalat mit grünem Spargel, Rucola und saftigen Erdbeeren, perfekt für den Sommer.

Zutaten

  • 500 g grüner Spargel, eventuell im unteren Drittel geschält
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 10 g Butter

Salatsauce

  • 1 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • einige Tropfen Tabasco
  • 1 Prise Zucker
  • 2 EL Kräuteressig
  • 6 EL Naturjoghurt

Salat

  • 350 – 400 g Penne, gekocht und kalt abgeschreckt
  • 100 g Rucola
  • 12 Erdbeeren, in Spalten geschnitten

Zubereitung

  1. Spargel kochen:
  2. In einem großen Topf 2-3 Liter Wasser zum Kochen bringen.
  3. Salz, Zucker und Butter hinzufügen.
  4. Den Spargel in das kochende Wasser geben und offen knapp weich kochen.
  5. Den Spargel herausnehmen und kalt abschrecken.
  6. Falls nötig, den Spargel längs halbieren und schräg in 2-3 cm lange Stücke schneiden.

  7. Salatsauce zubereiten:

  8. Alle Zutaten für die Sauce in einer Schüssel gründlich verrühren.

  9. Salat mischen:

  10. Die gekochten und abgeschreckten Penne, den Spargel, den Rucola und die Erdbeeren in einer großen Schüssel vermengen.
  11. Den Salat auf Serviertellern anrichten und mit der Salatsauce beträufeln.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Erdbeeren, Pastasalat, Rucola, Sommergericht, Spargel
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: