Leckere Pastaschnecken gefüllt mit Sauerkraut, Speck und Gewürzen, serviert mit einer cremigen Paprika-Crème fraîche.
Zutaten
- Mehl zum Arbeiten
Pastateig
- 300 g Pasta- oder Weizenmehl
- 3 Eier
- 1 EL Rapsöl
- Eventuell etwas Wasser
- (Alternativ: Fertigpastateig)
Füllung
- Bratöl
- 160 g Speckwürfel
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 500 g Sauerkraut (roh oder gekocht)
- 1 TL Kümmel, gehackt
- Salz
- Pfeffer
- 2,5 dl Gemüsebrühe
- 200 g Crème fraîche
- 2 TL Paprika
Zubereitung
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Pastateig vorbereiten: Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde formen. Die Eier und das Öl hinzufügen und alles verrühren. Den Teig 5-8 Minuten kneten, bis er weich und elastisch ist. Bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen. Den Teig abdecken und 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.
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Füllung zubereiten: Bratöl in einer Pfanne erhitzen. Die Speckwürfel und die gehackte Zwiebel darin anbraten. Das Sauerkraut hinzufügen und bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten dünsten. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer kräftig würzen und eventuell vorhandene Flüssigkeit verdampfen lassen.
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Schnecken formen: Den Teig mit etwas Mehl zu einem dünnen Rechteck (30×40 cm) ausrollen. Die Füllung gleichmäßig darauf verteilen. Den Teig von der langen Seite her aufrollen und in 5 cm breite Schnecken schneiden (ergibt etwa 8 Stück).
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Schnecken braten und garen: In einer weiten Pfanne Bratöl erhitzen. Die Schnecken nebeneinander in die Pfanne setzen und anbraten. Nach 2-3 Minuten wenden und die Unterseite ebenfalls 2-3 Minuten braten. Die Gemüsebrühe seitlich in die Pfanne gießen. Die Schnecken zugedeckt etwa 20 Minuten fertig garen.
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Servieren: Die Crème fraîche mit Paprika verrühren und zu den Pastaschnecken servieren.