Ein köstlicher Maisauflauf mit Hackfleisch und Hühnergeschnetzeltem, ideal für ein herzhaftes Abendessen.
Zutaten
- 1 ofenfeste Form (20 x 30 cm)
- Butter zum Einfetten der Form
- 300 – 350 g Hackfleisch
- Bratbutter oder Bratcrème
- 1 Zwiebel, gehackt
- 20 g Rosinen
- ½ TL Salz
- Pfeffer nach Geschmack
- ½ – 1 TL Paprika
- ½ – 1 TL Kreuzkümmel
- 300 – 350 g Hühnergeschnetzeltes
- 40 g schwarze Oliven, entsteint und grob gehackt
- 4 Maiskolben
- 3,5 dl Milch
- 1 EL Rapsöl
- 1 – 2 TL Zucker
Zubereitung
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Hackfleisch anbraten: Erhitzen Sie die Bratbutter in einer Pfanne und braten Sie das Hackfleisch an. Fügen Sie die gehackte Zwiebel hinzu und braten Sie diese mit. Mischen Sie die Rosinen unter und würzen Sie die Mischung mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kreuzkümmel. Lassen Sie alles ohne Deckel bei kleiner Hitze für 5 Minuten köcheln. Geben Sie die Mischung anschließend in die gefettete Auflaufform.
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Hühnerfleisch zubereiten: Braten Sie das Hühnergeschnetzelte in derselben Pfanne mit Bratbutter an. Fügen Sie die gehackten Oliven hinzu und vermischen Sie diese mit dem Hackfleisch.
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Mais vorbereiten: Trennen Sie die Maiskörner von den Kolben. Kochen Sie die Maiskörner zusammen mit der Milch und dem Rapsöl auf. Lassen Sie die Mischung bei kleiner Hitze 5-10 Minuten köcheln und würzen Sie sie mit Salz und Pfeffer. Verteilen Sie die Maismischung gleichmäßig auf dem Fleisch in der Auflaufform und streichen Sie sie glatt. Streuen Sie den Zucker darüber.
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Backen: Heizen Sie das Backrohr auf 180 °C vor. Stellen Sie die Auflaufform in die Mitte des Ofens und backen Sie den Auflauf 30 Minuten lang. Erhöhen Sie danach die Temperatur auf 220 °C und backen Sie den Auflauf für weitere 10 Minuten.
Viel Freude beim Nachkochen!