Ein erfrischender Salat aus Pastinaken und Birnen, verfeinert mit Joghurt, Cranberries und Haselnüssen.
Zutaten
- 150 g Naturjoghurt
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Pastinaken, geschält und in feine Streifen geschnitten oder gehobelt
- 2 Birnen, z. B. Gute Luise, geschält und in feine Streifen geschnitten
- 2 EL getrocknete Cranberries, gehackt
- 2 EL Haselnüsse, gehackt
Zubereitung
- Vermischen Sie den Naturjoghurt mit dem Zitronensaft und würzen Sie die Mischung mit Salz und Pfeffer.
- Fügen Sie die geschnittenen Pastinaken und Birnen hinzu und lassen Sie die Mischung kurz ziehen.
- Verteilen Sie den Salat in hellen Schalen und bestreuen Sie ihn mit den gehackten Cranberries und Haselnüssen.