Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteHauptgerichtPastinakensuppe mit Trockenfleisch Rezept

Pastinakensuppe mit Trockenfleisch Rezept

Eine cremige Pastinakensuppe mit zartem Trockenfleisch, ideal für kalte Tage.

Zutaten

  • 1 große Zwiebel, gehackt
  • 1 – 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 450 g Pastinaken, vorbereitet und in Stücke geschnitten
  • 150 g Karotten, vorbereitet und in Stücke geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • 500 ml Milch
  • 650 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss nach Geschmack
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 150 ml Schlagobers, flaumig geschlagen
  • 60 g Trockenfleisch, in Streifen geschnitten
  • Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die gehackte Zwiebel, den Knoblauch, die Pastinaken und die Karotten in etwas Butter andämpfen. Anschließend mit Milch und Gemüsebrühe ablöschen. Die Mischung zugedeckt 20-25 Minuten weich köcheln lassen.
  2. Nach dem Kochen die Suppe pürieren und nach Geschmack würzen. Die gehackte Petersilie unterrühren.
  3. Die Suppe in vorgewärmte Schüsseln füllen. Den Schlagobers und die Streifen des Trockenfleisches darauf verteilen. Mit zusätzlicher Petersilie garnieren und sofort servieren.
RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments