Eine cremige Pastinakensuppe mit Wurst, verfeinert mit Petersilie und Muskatnuss.
Zutaten
- 1 Saucisson
- 450 g Pastinaken, geschält
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- Butter zum Andünsten
- 7 dl Gemüsebrühe
- 2,5 dl Schlagobers
- Pfeffer
- Muskatnuss
Einlage
- ½ Bund Petersilie, Blättchen
- Bratbutter zum Braten
- Grober Pfeffer zum Garnieren
Zubereitung
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Legen Sie die Wurst in kochendes Wasser. Nehmen Sie den Topf von der Herdplatte und lassen Sie die Wurst 20 Minuten ziehen.
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Reiben Sie die geschälten Pastinaken an einer Röstiraffel. Dünsten Sie diese zusammen mit den gehackten Zwiebeln in Butter an und gießen Sie die Gemüsebrühe dazu. Lassen Sie die Mischung zugedeckt bei kleiner Hitze 15 Minuten köcheln.
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Fügen Sie den Schlagobers hinzu und pürieren Sie die Suppe mit einem Stabmixer, bis sie schön cremig ist. Schmecken Sie die Suppe mit Pfeffer und Muskatnuss ab und bringen Sie sie zum Kochen.
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Schälen Sie die Wurst, schneiden Sie sie in Rädchen und geben Sie diese in die Suppe.
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Für die Einlage braten Sie die Petersilienblättchen in Bratbutter knusprig und lassen Sie sie auf Haushaltspapier abtropfen. Garnieren Sie die angerichtete Suppe mit den knusprigen Petersilienblättchen und bestreuen Sie sie mit grobem Pfeffer.