Eine köstliche Pâtisson-Creme, verfeinert mit marinierten Himbeeren, ideal als Dessert.
Zutaten
- 300 g Pâtisson, geschält und in Stücke geschnitten
- 2 EL Wasser
- 1 EL Kristallzucker
- 100 ml Milch
- 3 Eigelb
- 40 g Kristallzucker
- 1 EL Vanillezucker
- 100 ml Schlagobers, geschlagen
- 150 g Himbeeren, mit 1 EL Kristallzucker mariniert
- Himbeeren zur Garnierung
Zubereitung
- Pâtisson vorbereiten: Den Pâtisson zusammen mit Wasser und Kristallzucker bei niedriger Hitze zugedeckt weichkochen. Anschließend pürieren und durch ein Sieb passieren. Die Masse auskühlen lassen.
- Creme herstellen: Die Milch aufkochen. In einer separaten Schüssel Eigelb, Kristallzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die heiße Milch langsam unter Rühren zu der Eigelb-Mischung gießen. Die Mischung zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen, bis sie leicht andickt (zur Rose kochen). Danach durch ein Sieb passieren und auskühlen lassen.
- Creme vollenden: Das Pâtisson-Püree und den geschlagenen Schlagobers vorsichtig unter die abgekühlte Creme heben. Die Creme für mindestens zwei Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
- Himbeeren hinzufügen: Die marinierten Himbeeren vorsichtig unter die gekühlte Creme heben. Die Creme in Gläser füllen und mit frischen Himbeeren garnieren.
Guten Appetit!
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