Pâtisson-Creme mit Himbeeren Rezept

DessertRezepte

Eine köstliche Pâtisson-Creme, verfeinert mit marinierten Himbeeren, ideal als Dessert.

Zutaten

  • 300 g Pâtisson, geschält und in Stücke geschnitten
  • 2 EL Wasser
  • 1 EL Kristallzucker
  • 100 ml Milch
  • 3 Eigelb
  • 40 g Kristallzucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 100 ml Schlagobers, geschlagen
  • 150 g Himbeeren, mit 1 EL Kristallzucker mariniert
  • Himbeeren zur Garnierung

Zubereitung

  1. Pâtisson vorbereiten: Den Pâtisson zusammen mit Wasser und Kristallzucker bei niedriger Hitze zugedeckt weichkochen. Anschließend pürieren und durch ein Sieb passieren. Die Masse auskühlen lassen.
  2. Creme herstellen: Die Milch aufkochen. In einer separaten Schüssel Eigelb, Kristallzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die heiße Milch langsam unter Rühren zu der Eigelb-Mischung gießen. Die Mischung zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen, bis sie leicht andickt (zur Rose kochen). Danach durch ein Sieb passieren und auskühlen lassen.
  3. Creme vollenden: Das Pâtisson-Püree und den geschlagenen Schlagobers vorsichtig unter die abgekühlte Creme heben. Die Creme für mindestens zwei Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
  4. Himbeeren hinzufügen: Die marinierten Himbeeren vorsichtig unter die gekühlte Creme heben. Die Creme in Gläser füllen und mit frischen Himbeeren garnieren.

Guten Appetit!

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Tags: Creme, Dessert, Himbeeren, Patisson
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