Ein leckerer und gesunder Pausen-Snack, der einfach zuzubereiten ist.
Zutaten
- Backpapier für das Blech
Teig
- 400 g Weizenmehl
- 100 g Vollkornmehl
- 1½ TL Salz
- 50 g weiche Butter
- 20 g Hefe, zerbröckelt
- ca. 250 ml Milch
Garnitur
- Mandeln
- Sonnenblumenkerne
- Kürbiskerne
- Pinienkerne
- Mehl
- Sesam
Zubereitung
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Zunächst die beiden Mehlsorten mit dem Salz in einer Schüssel vermischen und eine Mulde in der Mitte formen. Die weiche Butter in die Mulde geben. Die zerbröckelte Hefe in der Milch auflösen und in die Schüssel gießen. Anschließend alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig abdecken und bei Raumtemperatur gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
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Nach der Gehzeit den Teig in zehn gleich große Stücke schneiden. Aus jedem Stück kleine Wichtel formen und nach Belieben garnieren. Die geformten Wichtel für kurze Zeit in den Kühlschrank stellen.
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Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Wichtel in der Mitte des Ofens für 20 bis 25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Nach dem Backen die Wichtel auf einem Gitter auskühlen lassen.