Pavlova Rezept

DessertRezepte

Ein köstliches Dessert aus Baisermasse, dekoriert mit Schlagobers und frischen Beeren.

Zutaten

  • Backpapier für das Blech
  • Meringue-Masse:
  • 210 g Eiweiß (6-7 Eier), aus dem Kühlschrank
  • 1 Prise Salz
  • 240 g Zucker
  • 1½ TL Obstessig
  • Dekoration:
  • 2,5 dl Schlagobers
  • 1 Vanilleschote, ausgekratztes Mark
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 750 g Beeren, z.B. Erdbeeren, Himbeeren, eventuell zerkleinert, zur Garnierung

Zubereitung

  1. Heizen Sie das Backrohr auf 200 °C vor. Zeichnen Sie mit einem Bleistift ein Kreuz mit 9 cm langen Schenkeln auf das Backpapier und legen Sie es umgedreht auf das Backblech.

  2. Schlagen Sie das Eiweiß mit der Prise Salz steif. Fügen Sie die Hälfte des Zuckers hinzu und schlagen Sie weiter, bis die Masse glänzt. Geben Sie den restlichen Zucker und den Essig dazu und schlagen Sie weiter, bis die Masse sehr steif ist.

  3. Verteilen Sie die Meringue-Masse im gezeichneten Kreuz und streichen Sie die Ränder und die Oberfläche glatt.

  4. Reduzieren Sie die Temperatur des Backrohrs auf 150 °C. Schieben Sie die Pavlova auf der untersten Schiene in den Ofen und backen Sie sie 20 Minuten lang, bis sie leicht angebräunt ist. Senken Sie die Hitze auf 110 °C und halten Sie die Ofentür mit einem Holzlöffel leicht geöffnet. Backen Sie die Pavlova für weitere 2-3 Stunden, bis sie fertig ist. Nehmen Sie sie heraus und lassen Sie sie auskühlen.

  5. Schlagen Sie den Schlagobers mit dem Vanillemark und dem Vanillezucker steif. Richten Sie die Pavlova vorsichtig auf einer Platte an. Verteilen Sie den Schlagobers darauf und verzieren Sie ihn mit einem Löffelrücken. Alternativ können Sie den Schlagobers auch mit einem Spritzsack dekorativ auf die Pavlova spritzen. Garnieren Sie die Pavlova mit den Beeren und servieren Sie sie sofort.

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Tags: Baiserdessert, Beeren, Dessert, Pavlova
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