Penne an Erbsensauce mit Zitronenmelisse Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Pasta-Rezept mit einer cremigen Erbsensauce und frischer Zitronenmelisse.

Zutaten

  • 100 g grüne Erbsen, über Nacht eingeweicht
  • Salz
  • 200 g Crème fraîche
  • 100 ml Bouillon
  • 1 Ei
  • 50 g Schinken, in Streifen geschnitten
  • 3 EL geriebener Bergkäse
  • ½ Bund Zitronenmelisse, in Streifen geschnitten
  • 300 g Penne rigate

Garnitur

  • Bergkäse
  • Zitronenmelisse

Zubereitung

  1. Die eingeweichten Erbsen abgießen und unter fließendem Wasser spülen. In einem Topf mit frischem Wasser aufkochen und die Hitze reduzieren. Die Erbsen etwa 1 bis 1 ½ Stunden köcheln lassen, bis sie fast weich sind. Kurz vor Ende der Kochzeit salzen und die Erbsen abgießen.

  2. Crème fraîche und Bouillon in einem separaten Topf aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen und das Ei hinzufügen. Bei geringer Hitze unter ständigem Rühren zu einer cremigen Sauce kochen.

  3. Den Schinken, den geriebenen Käse, die Zitronenmelisse und die gekochten Erbsen in die Sauce einrühren und erhitzen.

  4. Die Penne in reichlich Salzwasser al dente kochen. Anschließend abgießen und gut abtropfen lassen.

  5. Die Penne mit der Erbsensauce vermengen und in vorgewärmten tiefen Tellern servieren. Mit gehobeltem Bergkäse und Zitronenmelisse garnieren.

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Tags: Erbsen, Pasta, Rezept, Zitronenmelisse
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