Ein köstliches Rezept für Penne mit einer aromatischen Auberginen-Tomatensauce, perfekt für ein schnelles Abendessen.
Zutaten
Für die Auberginensauce:
- 1 Aubergine (ca. 300 g), geschält und klein gewürfelt
- Bratfett
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 250 g Tomaten, klein gewürfelt
- 100 ml Rotwein oder Gemüsebrühe
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1-2 EL Balsamico-Essig
- 1 EL fein geschnittener Oregano
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Für die Penne:
- 400-500 g Penne
- 150 g Mozzarella, klein gewürfelt
- Oregano zum Garnieren
Zubereitung
- Auberginensauce zubereiten:
- Die Auberginenwürfel in heißem Bratfett anbraten.
- Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und mitdünsten.
- Die Tomaten dazugeben und mit Rotwein oder Gemüsebrühe ablöschen.
- Zugedeckt 15-20 Minuten köcheln lassen und dabei gelegentlich umrühren.
-
Balsamico-Essig und Oregano unterrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Penne kochen:
- Die Penne in kochendem Salzwasser al dente kochen.
-
Abgießen und auf vorgewärmte Teller verteilen.
-
Servieren:
- Die Sauce mit ¾ der Mozzarellawürfel mischen und über die Penne geben.
- Mit dem restlichen Mozzarella bestreuen, mit Oregano garnieren und sofort servieren.
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