Penne mit Auberginen-Tomatensauce Rezept

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Ein köstliches Rezept für Penne mit einer aromatischen Auberginen-Tomatensauce, perfekt für ein schnelles Abendessen.

Zutaten

Für die Auberginensauce:

  • 1 Aubergine (ca. 300 g), geschält und klein gewürfelt
  • Bratfett
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 250 g Tomaten, klein gewürfelt
  • 100 ml Rotwein oder Gemüsebrühe
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1-2 EL Balsamico-Essig
  • 1 EL fein geschnittener Oregano
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Für die Penne:

  • 400-500 g Penne
  • 150 g Mozzarella, klein gewürfelt
  • Oregano zum Garnieren

Zubereitung

  1. Auberginensauce zubereiten:
  2. Die Auberginenwürfel in heißem Bratfett anbraten.
  3. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und mitdünsten.
  4. Die Tomaten dazugeben und mit Rotwein oder Gemüsebrühe ablöschen.
  5. Zugedeckt 15-20 Minuten köcheln lassen und dabei gelegentlich umrühren.
  6. Balsamico-Essig und Oregano unterrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  7. Penne kochen:

  8. Die Penne in kochendem Salzwasser al dente kochen.
  9. Abgießen und auf vorgewärmte Teller verteilen.

  10. Servieren:

  11. Die Sauce mit ¾ der Mozzarellawürfel mischen und über die Penne geben.
  12. Mit dem restlichen Mozzarella bestreuen, mit Oregano garnieren und sofort servieren.
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Tags: Auberginen, italienisch, Pasta, Penne, Tomatensauce
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