Donnerstag, November 21, 2024
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Penne mit Frischkäsesauce Rezept

Ein köstliches Rezept für Penne mit einer cremigen Frischkäsesauce, verfeinert mit Lauch und Parmesan.

Zutaten

Für die Sauce:

  • 150 g Lauch, in feinen Streifen geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • 1 EL Mehl
  • 1 dl Weißwein oder Gemüsebouillon
  • 2,5 dl Gemüsebouillon
  • 125 g Kräuterfrischkäse
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Für die Penne:

  • 400 – 500 g Penne
  • Butter zum Verfeinern
  • 4 EL Lauch, fein geschnitten
  • 100 g Parmesan, gerieben

Zubereitung

  1. Sauce zubereiten: Den Lauch in Butter andämpfen. Mit Mehl bestäuben und kurz mitdünsten. Anschließend mit Weißwein und/oder Gemüsebouillon ablöschen und 5-10 Minuten köcheln lassen.
  2. Penne kochen: Die Penne in kochendem Salzwasser al dente kochen. Abgießen und mit Butter verfeinern.
  3. Sauce vollenden: Den Kräuterfrischkäse unter die Sauce rühren und erhitzen, aber nicht kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Servieren: Die Penne auf vorgewärmten Tellern verteilen. Die Sauce darübergeben, mit fein geschnittenem Lauch garnieren und mit geriebenem Parmesan bestreuen.

Guten Appetit!

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