Ein köstliches Rezept für Penne mit einer cremigen Frischkäsesauce, verfeinert mit Lauch und Parmesan.
Zutaten
Für die Sauce:
- 150 g Lauch, in feinen Streifen geschnitten
- Butter zum Dämpfen
- 1 EL Mehl
- 1 dl Weißwein oder Gemüsebouillon
- 2,5 dl Gemüsebouillon
- 125 g Kräuterfrischkäse
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Für die Penne:
- 400 – 500 g Penne
- Butter zum Verfeinern
- 4 EL Lauch, fein geschnitten
- 100 g Parmesan, gerieben
Zubereitung
- Sauce zubereiten: Den Lauch in Butter andämpfen. Mit Mehl bestäuben und kurz mitdünsten. Anschließend mit Weißwein und/oder Gemüsebouillon ablöschen und 5-10 Minuten köcheln lassen.
- Penne kochen: Die Penne in kochendem Salzwasser al dente kochen. Abgießen und mit Butter verfeinern.
- Sauce vollenden: Den Kräuterfrischkäse unter die Sauce rühren und erhitzen, aber nicht kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Servieren: Die Penne auf vorgewärmten Tellern verteilen. Die Sauce darübergeben, mit fein geschnittenem Lauch garnieren und mit geriebenem Parmesan bestreuen.
Guten Appetit!