Ein leckeres Pasta-Gericht mit einem feinen Schnittlauch-Schaum.
Zutaten
- 200 g Penne
- 150 g Kefen (Zuckerschoten), abgefädelt
Für den Schnittlauch-Schaum:
- 2 Eier
- 75 ml Weißwein oder Bouillon
- 100 ml Schlagobers
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 40 g Sbrinz AOP, gerieben
- 1 Bund Schnittlauch, geschnitten
- Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung
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Penne und Kefen kochen: Die Penne und die Kefen in einem Topf mit kochendem Salzwasser al dente kochen. Anschließend abgießen und beiseitestellen.
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Schnittlauch-Schaum zubereiten:
- Die Eier, den Weißwein oder die Bouillon, den Schlagobers und den gepressten Knoblauch in einen Topf geben.
- Unter ständigem kräftigen Schlagen die Mischung bei mittlerer Hitze erhitzen, bis sie schaumig wird und bindet. Achte darauf, dass die Masse nicht kocht.
- Den geriebenen Sbrinz und den geschnittenen Schnittlauch vorsichtig unter die schaumige Masse rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
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Anrichten: Die Penne und die Kefen auf vorgewärmten Tellern anrichten und den Schnittlauch-Schaum darübergeben. Sofort servieren.
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