Penne mit Schnittlauch-Schaum Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein leckeres Pasta-Gericht mit einem feinen Schnittlauch-Schaum.

Zutaten

  • 200 g Penne
  • 150 g Kefen (Zuckerschoten), abgefädelt

Für den Schnittlauch-Schaum:

  • 2 Eier
  • 75 ml Weißwein oder Bouillon
  • 100 ml Schlagobers
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 40 g Sbrinz AOP, gerieben
  • 1 Bund Schnittlauch, geschnitten
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung

  1. Penne und Kefen kochen: Die Penne und die Kefen in einem Topf mit kochendem Salzwasser al dente kochen. Anschließend abgießen und beiseitestellen.

  2. Schnittlauch-Schaum zubereiten:

    • Die Eier, den Weißwein oder die Bouillon, den Schlagobers und den gepressten Knoblauch in einen Topf geben.
    • Unter ständigem kräftigen Schlagen die Mischung bei mittlerer Hitze erhitzen, bis sie schaumig wird und bindet. Achte darauf, dass die Masse nicht kocht.
    • Den geriebenen Sbrinz und den geschnittenen Schnittlauch vorsichtig unter die schaumige Masse rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  3. Anrichten: Die Penne und die Kefen auf vorgewärmten Tellern anrichten und den Schnittlauch-Schaum darübergeben. Sofort servieren.

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Tags: einfach, Pasta, Rezept, schnell, Schnittlauch
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