Penne-Salat mit Wurst Rezept

RezepteSalat

Ein frischer und leckere Penne-Salat mit Wurst, ideal für warme Tage.

Zutaten

  • 250 g Nudeln, z. B. Penne
  • 1 Zucchini (ca. 150 g), schräg in dünne Scheiben geschnitten
  • 2 Paar Wiener Würstchen, in Ringe geschnitten
  • 2 – 4 Tomaten, in Spalten geschnitten
  • 3 – 4 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft

Für die Sauce:

  • 3 – 4 EL Apfelessig
  • 2 EL Milch
  • 3 EL Rapsöl
  • 1 EL grobkörniger Senf
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Thymian zum Garnieren

Zubereitung

  1. Kochen Sie die Nudeln in einem großen Topf mit siedendem Salzwasser, bis sie al dente sind. Gießen Sie die Nudeln anschließend ab und lassen Sie sie gut abtropfen.

  2. Für die Sauce vermengen Sie alle Zutaten in einer Schüssel und rühren Sie gut um, bis eine homogene Mischung entsteht.

  3. In einer großen Schüssel mischen Sie die abgekühlten Nudeln, die Zucchini, die Wiener Würstchen, die Tomaten und die Thymianblättchen. Geben Sie die Sauce hinzu und vermengen Sie alles sorgfältig.

  4. Verteilen Sie den Salat auf tiefe Teller und garnieren Sie ihn nach Belieben mit zusätzlichem Thymian.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: einfach, Penne, Rezept, Salat, Wurst
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: