Pennesalat im Glas Rezept

RezepteSalat

Ein leckerer Pennesalat mit frischen Zutaten, ideal für ein schnelles Mittagessen oder als Beilage.

Zutaten

Salat

  • 350 g Penne (oder andere Pasta)
  • 150 g Speck, in feinen Streifen
  • 2 Handvoll Kirschtomaten, halbiert
  • 150 g Mozzarella, gewürfelt
  • 6 – 10 getrocknete Tomaten in Öl, geschnitten
  • 1 – 2 Frühlingszwiebeln, Zwiebel und Grün fein geschnitten
  • 2 Handvoll Rucola
  • Frischer Oregano zum Garnieren

Sauce

  • 2 EL Mayonnaise
  • 2 TL Senf
  • 12 EL Sonnenblumenöl
  • 6 – 8 EL Weißwein- oder Kräuteressig
  • 2 – 3 Spritzer Maggi, nach Belieben
  • 2 Zweige Oregano, Blätter abgezupft und fein gehackt
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Pasta kochen: In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Penne darin al dente kochen, abgießen, kalt abspülen und abkühlen lassen.
  2. Speck anbraten: Den Speck in einer heißen Pfanne anbraten und anschließend abkühlen lassen.
  3. Zutaten mischen: Die restlichen Zutaten bis einschließlich der Frühlingszwiebeln in eine Schüssel geben. Die abgekühlten Penne und den Speck hinzufügen.
  4. Sauce zubereiten: Alle Zutaten für die Sauce bis einschließlich Maggi von Hand oder mit einem Mixer gut verrühren. Den gehackten Oregano hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Salat vermengen: Die Sauce zum Penne-Salat geben und gut vermischen.
  6. Rucola hinzufügen: Den Rucola zum Schluss unterheben.
  7. Anrichten: Den Salat anrichten und mit frischem Oregano garnieren.

Guten Appetit!

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Tags: Pasta, Pennesalat, Rezept, Salat
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