Ein leckerer Pennesalat mit frischen Zutaten, ideal für ein schnelles Mittagessen oder als Beilage.
Zutaten
Salat
- 350 g Penne (oder andere Pasta)
- 150 g Speck, in feinen Streifen
- 2 Handvoll Kirschtomaten, halbiert
- 150 g Mozzarella, gewürfelt
- 6 – 10 getrocknete Tomaten in Öl, geschnitten
- 1 – 2 Frühlingszwiebeln, Zwiebel und Grün fein geschnitten
- 2 Handvoll Rucola
- Frischer Oregano zum Garnieren
Sauce
- 2 EL Mayonnaise
- 2 TL Senf
- 12 EL Sonnenblumenöl
- 6 – 8 EL Weißwein- oder Kräuteressig
- 2 – 3 Spritzer Maggi, nach Belieben
- 2 Zweige Oregano, Blätter abgezupft und fein gehackt
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Pasta kochen: In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Penne darin al dente kochen, abgießen, kalt abspülen und abkühlen lassen.
- Speck anbraten: Den Speck in einer heißen Pfanne anbraten und anschließend abkühlen lassen.
- Zutaten mischen: Die restlichen Zutaten bis einschließlich der Frühlingszwiebeln in eine Schüssel geben. Die abgekühlten Penne und den Speck hinzufügen.
- Sauce zubereiten: Alle Zutaten für die Sauce bis einschließlich Maggi von Hand oder mit einem Mixer gut verrühren. Den gehackten Oregano hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Salat vermengen: Die Sauce zum Penne-Salat geben und gut vermischen.
- Rucola hinzufügen: Den Rucola zum Schluss unterheben.
- Anrichten: Den Salat anrichten und mit frischem Oregano garnieren.
Guten Appetit!
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