Pennesalat mit Auberginen, Tomaten und Frischkäse Rezept

RezepteSalat

Ein köstlicher Pennesalat mit Melanzani, frischen Tomaten und cremigem Frischkäse, perfekt für warme Tage.

Zutaten

  • 1 kleine Melanzani
  • Salz
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 150 g Penne

Sauce

  • 4 EL Öl
  • 4 EL Halbrahm
  • 3 EL Balsamico-Essig
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Einige Rosmarinnadeln, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Fleischtomate, in Stücke geschnitten
  • 150 g Frischkäse (Feta-Art), in Stücke gebrochen
  • 2 Rosmarinzweige

Zubereitung

  1. Schneiden Sie die Melanzani in Scheiben, salzen Sie diese und lassen Sie sie 15 Minuten ziehen. Spülen Sie die Scheiben kalt ab und trocknen Sie sie mit Küchenpapier. Dünsten Sie die Melanzani in Bratbutter weich. Entfetten Sie die Scheiben auf Küchenpapier und lassen Sie sie auskühlen, bevor Sie sie in Viertel schneiden.
  2. Kochen Sie die Penne in reichlich Salzwasser al dente. Gießen Sie das Wasser ab und lassen Sie die Nudeln gut abtropfen.
  3. Verrühren Sie alle Zutaten für die Sauce.
  4. Mischen Sie die Melanzani, Penne und Tomaten mit der Sauce. Verteilen Sie den Salat auf Tellern, geben Sie den Frischkäse darüber und garnieren Sie mit Rosmarin.
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Tags: Frischkäse, Melanzani, Pennesalat, Rezept, Tomaten
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