Ein köstliches Ofengericht mit Frühkartoffeln und bunten Paprika, überbacken mit Mozzarella.
Zutaten
- Backpapier für das Blech
- 800 g kleine Frühkartoffeln, ungeschält
- 1-2 EL Bratöl
- 600-700 g grüne, gelbe und rote Paprika
- 4 Knoblauchzehen, ganz, geschält
- 2 Schalotten, in 3 mm dicke Streifen geschnitten
- 2 EL Bratöl
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 2 Tomaten, entkernt und in Spalten geschnitten
- 300 g Mozzarella, abgetropft und in Scheiben geschnitten
Zubereitung
- Die Frühkartoffeln in Bratöl wenden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen, dabei ein Drittel des Bleches freilassen.
- Das Blech in die Mitte eines auf 200 °C vorgeheizten Ofens schieben und die Kartoffeln 10 Minuten braten.
- Die Paprika entkernen und in 2 cm breite Streifen schneiden. Den Knoblauch und die Schalotten hinzufügen und alles in Bratöl wenden. Die Mischung neben den Kartoffeln dicht aneinander auf das Blech legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei 200 °C weitere 30 Minuten braten.
- Das Blech aus dem Ofen nehmen und die Temperatur auf 250 °C erhöhen. Die Tomaten und den Mozzarella auf der Peperonata verteilen und erneut mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Blech wieder in die Mitte des Ofens schieben und die Peperonata 5-10 Minuten überbacken, bis der Mozzarella geschmolzen und leicht gebräunt ist.
- Die Kartoffeln nach Belieben würzen und zusammen mit der Peperonata auf vorgewärmten Tellern anrichten.
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