Ein köstliches Pesto-Fondue, perfekt für gesellige Abende.
Zutaten
- 2 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
- 3,5 dl Weißwein
- 400 g Appenzeller Käse, gerieben
- 400 g Gruyère Käse, gerieben
- ca. 4 TL Maisstärke
- 1 kleines Gläschen Grappa (optional)
- 3 – 4 EL Pesto genovese oder rosso
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskatnuss
- eine Prise Cayennepfeffer
- 500 – 800 g Brot, in mundgerechte Würfel geschnitten
Zubereitung
- Reibe das Fondue-Caquelon (Topf) mit den Knoblauchscheiben aus.
- Mische den Weißwein, den geriebenen Käse und die Maisstärke in einem Topf.
- Erhitze die Mischung bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren, bis der Käse vollständig geschmolzen ist.
- Füge nach Belieben den Grappa und das Pesto hinzu.
- Würze das Fondue mit Pfeffer, Muskatnuss und einer Prise Cayennepfeffer.
- Halte das Fondue auf dem Rechaud bei mittlerer Hitze warm, ohne es erneut zum Kochen zu bringen.
- Serviere das Fondue mit den Brotwürfeln.