Ein köstliches Gericht mit saftigem Hühnchen in einer cremigen Pesto-Sauce, serviert mit gebackenen Cherrytomaten.
Zutaten
Für das Pesto-Hühnchen:
- 250 ml Schlagobers
- 50 – 100 ml Hühnerbrühe
- 3 – 4 EL Pesto rosso (Tomatenpesto)
- 2 EL fein geschnittener Basilikum
- 500 g geschnittenes Hühnerfleisch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Für die Cherrytomaten:
- 4 Rispen Cherrytomaten (ca. 350 g)
- Bratöl zum Bestreichen
- 1 TL Zucker
- wenig Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
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Hühner zubereiten: Schlagobers und Hühnerbrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Pesto und Basilikum unterrühren und erneut aufkochen lassen. Das geschnittene Hühnerfleisch hinzufügen und bei niedriger Hitze in der Sauce gar ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Cherrytomaten vorbereiten: Die Rispen Cherrytomaten mit Bratöl bestreichen und auf ein Backblech legen. Die Tomaten mit Zucker, Salz und Pfeffer bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C unter dem Grill einige Minuten backen, bis die Haut aufplatzt. Dabei die Tomaten ständig im Auge behalten.
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Anrichten: Das Pesto-Hühnchen mit der Sauce auf vorgewärmte Teller geben. Die gebackenen Cherrytomaten dazulegen und nach Belieben mit frischem Basilikum garnieren.