Ein köstliches und cremiges Gratin aus Kartoffeln und Karotten, verfeinert mit Pesto und Hartkäse.
Zutaten
- 1 ofenfeste Form, ca. 2 Liter Inhalt
- Butter zum Einfetten der Form
- 750 g Kartoffeln, geschält und in Scheiben geschnitten
- 500 g Karotten, geschält und in feine Streifen oder Scheiben gehobelt
- 50 g geriebener Hartkäse (z.B. Parmesan)
- 2 EL Pinienkerne
Guss
- ca. 400 ml Schlagobers
- 4 EL Pesto genovese
- 1 EL Maisstärke
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Heize das Backrohr auf 180 °C vor.
- Fette die ofenfeste Form mit Butter ein.
- Mische die Kartoffelscheiben und Karottenstreifen und verteile sie gleichmäßig in der vorbereiteten Form.
- Bestreue die Mischung mit dem geriebenen Hartkäse und den Pinienkernen.
- Bereite den Guss vor, indem du Schlagobers, Pesto genovese und Maisstärke gut verrührst. Würze die Mischung mit Salz und Pfeffer nach Geschmack.
- Gieße den Guss gleichmäßig über die Kartoffel- und Karottenmischung.
- Stelle die Form in die Mitte des vorgeheizten Backrohrs und backe das Gratin für 40-45 Minuten, bis es goldbraun und durchgegart ist.
Guten Appetit!
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