Petit panachés de fraises Rezept

DessertRezepte

Ein köstliches Dessert mit marinierten Erdbeeren, süßem Mürbteig und fruchtigem Coulis.

Zutaten

  • Für 8 Portionenförmchen (ca. 7 cm Ø):
  • Butter zum Einfetten der Förmchen
  • 320 g Erdbeeren, geviertelt
  • 2 EL Staubzucker
  • 3 EL Grand Marnier
  • 250 g süßer Mürbteig
  • Mehl zum Ausrollen

  • Für das Coulis:

  • 120 g reife Marillen, entsteint und in Stücke geschnitten
  • 50 g Staubzucker
  • 1 dl Honig
  • 2 EL Zitronensaft
  • Wenig Wasser
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL grüne Pfefferkörner

  • Für die Garnitur:

  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 1 EL brauner Zucker

Zubereitung

  1. Erdbeeren vorbereiten:
  2. Erdbeeren mit Staubzucker und Grand Marnier vermischen. Zugedeckt kühl stellen.

  3. Teig vorbereiten:

  4. Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche ca. 2 mm dick ausrollen.
  5. 8 Kreise von ca. 10 cm Durchmesser ausstechen.
  6. Die eingefetteten Förmchen mit den Teigkreisen auslegen.
  7. Teigböden mit einer Gabel einstechen und mit einem zweiten Förmchen oder Backpapier und Hülsenfrüchten beschweren.
  8. Ca. 20 Minuten kühl stellen.

  9. Teig backen:

  10. Die Teigböden im vorgeheizten Backrohr bei 220 °C auf der unteren Schiene 10-12 Minuten backen.
  11. Herausnehmen und die oberen Förmchen oder Hülsenfrüchte sowie das Backpapier entfernen.

  12. Coulis zubereiten:

  13. Alle Zutaten für das Coulis pürieren und in einen Topf geben.
  14. Aufkochen und das Coulis auf die Hälfte einkochen lassen.
  15. Durch ein Sieb streichen und nach Belieben süßen.

  16. Pfefferkörner glasieren:

  17. Zucker in einer Pfanne schmelzen.
  18. Die grünen Pfefferkörner hinzufügen und glasieren, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.
  19. Auskühlen lassen.

  20. Garnitur vorbereiten:

  21. Balsamico-Essig und braunen Zucker aufkochen und auskühlen lassen.

  22. Anrichten:

  23. Die Törtchen in der Mitte von 4 Desserttellern platzieren.
  24. Die marinierten Erdbeeren in die Törtchen füllen und die glasierten Pfefferkörner darüber streuen.
  25. Coulis und Balsamico-Essig um die Törtchen träufeln.

Guten Appetit!

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Tags: Coulis, Dessert, Erdbeeren, Mürbteig
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