Ein köstliches Dessert mit marinierten Erdbeeren, süßem Mürbteig und fruchtigem Coulis.
Zutaten
- Für 8 Portionenförmchen (ca. 7 cm Ø):
- Butter zum Einfetten der Förmchen
- 320 g Erdbeeren, geviertelt
- 2 EL Staubzucker
- 3 EL Grand Marnier
- 250 g süßer Mürbteig
-
Mehl zum Ausrollen
-
Für das Coulis:
- 120 g reife Marillen, entsteint und in Stücke geschnitten
- 50 g Staubzucker
- 1 dl Honig
- 2 EL Zitronensaft
- Wenig Wasser
- 2 EL Zucker
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1 EL grüne Pfefferkörner
-
Für die Garnitur:
- 2 EL Balsamico-Essig
- 1 EL brauner Zucker
Zubereitung
- Erdbeeren vorbereiten:
-
Erdbeeren mit Staubzucker und Grand Marnier vermischen. Zugedeckt kühl stellen.
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Teig vorbereiten:
- Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche ca. 2 mm dick ausrollen.
- 8 Kreise von ca. 10 cm Durchmesser ausstechen.
- Die eingefetteten Förmchen mit den Teigkreisen auslegen.
- Teigböden mit einer Gabel einstechen und mit einem zweiten Förmchen oder Backpapier und Hülsenfrüchten beschweren.
-
Ca. 20 Minuten kühl stellen.
-
Teig backen:
- Die Teigböden im vorgeheizten Backrohr bei 220 °C auf der unteren Schiene 10-12 Minuten backen.
-
Herausnehmen und die oberen Förmchen oder Hülsenfrüchte sowie das Backpapier entfernen.
-
Coulis zubereiten:
- Alle Zutaten für das Coulis pürieren und in einen Topf geben.
- Aufkochen und das Coulis auf die Hälfte einkochen lassen.
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Durch ein Sieb streichen und nach Belieben süßen.
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Pfefferkörner glasieren:
- Zucker in einer Pfanne schmelzen.
- Die grünen Pfefferkörner hinzufügen und glasieren, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.
-
Auskühlen lassen.
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Garnitur vorbereiten:
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Balsamico-Essig und braunen Zucker aufkochen und auskühlen lassen.
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Anrichten:
- Die Törtchen in der Mitte von 4 Desserttellern platzieren.
- Die marinierten Erdbeeren in die Törtchen füllen und die glasierten Pfefferkörner darüber streuen.
- Coulis und Balsamico-Essig um die Törtchen träufeln.
Guten Appetit!
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