Sonntag, November 24, 2024
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Petite Trüffel Rezept

Ein köstliches Rezept für zarte Trüffel mit dunkler und weißer Schokolade, ideal für besondere Anlässe.

Zutaten

  • 40 Praline-Kapseln
  • 100 ml Schlagobers
  • 50 g Butter
  • 50 g Puderzucker
  • 250 g dunkle Schokolade (70% Kakaoanteil), zerbröckelt
  • 2 EL Kirschwasser oder Cognac, nach Belieben
  • 50 g weiße Schokolade, gehackt
  • Zuckerblümchen zur Dekoration

Zubereitung

  1. Schmelzen der Grundmasse: In einem Topf Schlagobers, Butter, Puderzucker und die zerbröckelte Schokolade erhitzen, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist. Nach Belieben Kirschwasser oder Cognac hinzufügen. Die Masse anschließend kühl stellen, bis sie fest, aber noch formbar ist.

  2. Formen der Trüffel: Die abgekühlte Masse in einen Spritzsack mit großer gezackter Tülle füllen. Rosetten in die Praline-Kapseln spritzen.

  3. Kühlen der Trüffel: Die gefüllten Praline-Kapseln im Kühlschrank aufbewahren, bis die Trüffel ganz fest sind.

  4. Schmelzen der Couverture: Die Hälfte der gehackten weißen Schokolade in einem Wasserbad bei handwarmem Wasser schmelzen. Den Topf aus dem Wasserbad nehmen und die restliche Schokolade hinzufügen. Unter Rühren schmelzen, bis eine homogene Masse entsteht.

  5. Dekorieren der Trüffel: Die geschmolzene Schokolade in eine Ecke eines Plastikbeutels füllen und eine kleine Ecke des Beutels abschneiden. Je einen Tupfer geschmolzene Schokolade auf die Trüffel geben und nach Belieben mit Zuckerblümchen garnieren.

Viel Freude beim Zubereiten und Genießen der Petite Trüffel!

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