Ein köstliches Rezept für die beliebten französischen Nonnenfürzle, die außen knusprig und innen weich sind.
Zutaten
- Haushaltspapier
- Brandteig:
- 1,25 dl Wasser
- 1,25 dl Milch
- 75 g Butter
- 1 Prise Salz
- 1 EL Zucker
- 160 g Mehl
- 3 Eier, verquirlt
- 1 l Frittieröl
- Zimtzucker, zum Bestreuen
Zubereitung
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Brandteig zubereiten: Wasser, Milch, Butter, Salz und Zucker in einem mittelgroßen Topf zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und das gesamte Mehl auf einmal hinzufügen. Mit einem Holzlöffel rühren, bis der Teig als Ballen zusammenhält und sich vom Topfrand löst. Weiter kräftig rühren, bis sich ein weißer Belag am Topfboden gebildet hat und der Teig kompakt ist. Den Teig 5-10 Minuten abkühlen lassen.
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Teig weiterverarbeiten: Den Teig in eine Schüssel geben. Die verquirlten Eier nacheinander mit einem starken Mixer unterrühren, bis der Teig schwer reißend vom Löffel fällt.
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Frittieröl erhitzen: Das Frittieröl auf etwa 170°C erhitzen.
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Teig ausbacken: Portionsweise jeweils 1 Esslöffel Teig ins heiße Öl geben und 4-5 Minuten hellbraun ausbacken. Die frittierten Teigstücke herausheben und gut abtropfen lassen. Auf Haushaltspapier legen und mit Zimtzucker bestreuen. Am besten lauwarm servieren.