Pfefferkäse mit karamellisierten Tomaten Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für Raclettekäse, serviert mit karamellisierten Tomaten und Zwiebelringen.

Zutaten

Für den Käse:

  • 4 Scheiben Raclettekäse mit grünem Pfeffer

Für die karamellisierten Tomaten:

  • 2 – 3 Esslöffel Zucker
  • 4 kleine Tomaten, halbiert oder geviertelt
  • 0,5 Deziliter Orangensaft oder Balsamico-Essig
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Zwiebel, in Ringe geschnitten

Zubereitung

  1. Legen Sie die Käsescheiben auf Teller.
  2. Für die karamellisierten Tomaten: Geben Sie den Zucker in eine Edelstahlpfanne und lassen Sie ihn karamellisieren.
  3. Fügen Sie die halbierten oder geviertelten Tomaten hinzu und löschen Sie die Mischung mit Orangensaft oder Balsamico-Essig ab.
  4. Decken Sie die Pfanne ab und lassen Sie die Tomaten kurz köcheln, bis sich das Karamell gelöst hat.
  5. Würzen Sie die Mischung mit Pfeffer.
  6. Anrichten: Geben Sie die karamellisierten Tomaten zusammen mit der Sauce über den Käse und garnieren Sie das Gericht mit den Zwiebelringen.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: karamellisierte Tomaten, Pfefferkäse, Raclettekäse, Rezept
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: