Ein leckeres Rezept für Pfeffermännchen mit einer Mischung aus Nüssen, Schokolade und Gewürzen.
Zutaten
- Butter für das Blech
- 100 g Sultaninen (hell und dunkel)
- 2 EL Kirsch
- 75 g Baumnüsse, gehackt
- 75 g Haselnüsse, gehackt
- 50 g dunkle Schokolade, fein gehackt
- Schale einer Orange, abgerieben
- 1 Tasse Milchkaffee
- 3 EL flüssiger Honig
- 3 Eigelb, verquirlt
- Muskatnuss, frisch gerieben
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Salz
- 125 g Mehl
Zubereitung
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Sultaninen marinieren: Die Sultaninen mit dem Kirsch vermischen und kurz ziehen lassen.
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Teig zubereiten: Alle Zutaten bis einschließlich Salz in einer Schüssel vermengen. Das Mehl hinzufügen und alles zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in zwei Hälften teilen und jeweils eine Rolle von etwa 25 cm formen. Die Rollen in Klarsichtfolie wickeln und für 15 bis 30 Minuten in den Gefrierschrank legen.
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Teig schneiden: Nach der Kühlzeit die Klarsichtfolie entfernen. Mit einem scharfen Messer die Rollen in 5 bis 7 mm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Butter gefettetes Backblech legen.
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Backen: Die Pfeffermännchen im vorgeheizten Ofen bei 200°C in der Mitte für 10 bis 15 Minuten knusprig backen.
Viel Spaß beim Nachbacken!