Pfefferminz-Griessköpfli mit Erdbeeren Rezept

DessertRezepte

Ein erfrischendes Dessert aus Grieß und Erdbeeren, verfeinert mit Pfefferminze.

Zutaten

Für die Grießköpfchen

  • 6 Förmchen à ca. 200 ml
  • 750 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten
  • 100 g Hartweizengrieß oder Dinkelgrieß
  • 3 EL Zucker
  • 100 ml Schlagobers, steif geschlagen
  • 2 EL Pfefferminze, sehr fein gehackt
  • 6 EL Erdbeermarmelade

Für das Erdbeer-Ragout

  • 100 ml Orangensaft
  • 2 – 3 EL Zucker
  • 500 g Erdbeeren, frisch oder tiefgekühlt, gewürfelt
  • Pfefferminze zum Garnieren

Zubereitung

Grießköpfchen

  1. Die Milch zusammen mit dem Salz und der Vanilleschote zum Kochen bringen.
  2. Den Grieß unter ständigem Rühren einrieseln lassen und bei geringer Hitze zu einem dicken Brei kochen.
  3. Die Vanilleschote entfernen und den Zucker unterrühren. Die Masse etwas abkühlen lassen.
  4. Das steif geschlagene Schlagobers und die fein gehackte Pfefferminze unter die abgekühlte Masse heben.
  5. Die Hälfte der Grießmasse in die kalt ausgespülten Förmchen füllen und in der Mitte eine Vertiefung machen.
  6. Jeweils 1 Esslöffel Erdbeermarmelade in die Vertiefung geben und die Förmchen mit der restlichen Grießmasse auffüllen.
  7. Die Förmchen abdecken und für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Erdbeer-Ragout

  1. Den Orangensaft zusammen mit dem Zucker sirupartig einkochen.
  2. Die gewürfelten Erdbeeren hinzufügen und kurz ziehen lassen.

Anrichten

  1. Die Grießköpfchen auf Teller stürzen.
  2. Das Erdbeer-Ragout dazugeben.
  3. Mit Pfefferminze garnieren und servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Dessert, Erdbeeren, Griessköpfchen, Pfefferminze
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: