Pfefferminz-Lamm vom Grill Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für Lammnierstücke, mariniert mit frischer Pfefferminze und gegrillt.

Zutaten

  • 4 Lammnierstücke, ca. 600 g

Für die Marinade:

  • 3-4 EL fein gehackte Pfefferminze
  • 1 gepresste Knoblauchzehe
  • 2 EL Bratcreme
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Für die Garnitur:

  • 1 Zitrone, in Spalten geschnitten
  • Einige Zweige Pfefferminze

Zubereitung

  1. Marinade vorbereiten: Vermische die fein gehackte Pfefferminze, die gepresste Knoblauchzehe und die Bratcreme in einer Schüssel. Würze die Mischung mit Salz und Pfeffer.

  2. Fleisch vorbereiten: Tupfe die Lammnierstücke mit Küchenpapier trocken. Bestreiche das Fleisch gleichmäßig mit der Marinade. Decke es ab und lasse es 2-3 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank ziehen. Nimm das Fleisch etwa 30 Minuten vor dem Grillen aus dem Kühlschrank.

  3. Grillen: Streife die überschüssige Marinade von den Lammnierstücken ab und würze sie nach Geschmack. Grille die Medaillons auf jeder Seite 1-2 Minuten. Lege sie anschließend an den Rand des Grills und lasse sie dort 3-5 Minuten nachziehen.

  4. Servieren: Garniere das gegrillte Lamm mit Zitronenspalten und frischen Pfefferminz-Zweigen.

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Tags: Grill, Lamm, Pfefferminze, Rezept
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