Eine köstliche und cremige Butter mit dem erfrischenden Geschmack von Pfefferminze und der Süße von Schokolade.
Zutaten
- 150 g weiche Butter
- 150 g dunkle Schokolade, zerbröckelt
- 3 EL Kakaopulver
- 2-3 TL Staubzucker, nach Belieben
- 1½ EL fein gehackte Pfefferminze
Zubereitung
- Butter aufschlagen: Die weiche Butter mit den Schneebesen des Handmixers etwa 5 Minuten lang schaumig schlagen.
- Schokolade schmelzen: Die zerbröckelte Schokolade im Wasserbad schmelzen und unter die aufgeschlagene Butter rühren. Die Mischung leicht abkühlen lassen.
- Kakao und Zucker hinzufügen: Das Kakaopulver in die abgekühlte Mischung sieben und nach Belieben mit Staubzucker süßen. Die Mischung vollständig bei Raumtemperatur auskühlen lassen.
- Pfefferminze einrühren: Die fein gehackte Pfefferminze unter die abgekühlte Schokoladen-Butter-Mischung rühren.
- Lagern: Die fertige Pfefferminz-Schokoladen-Butter in ein Glas füllen und zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.